Роспотребнадзор снял с реализации 15 тонн кондитерских изделий

22 ноября 2018 г. Государство 0 903 Васильева Елена

В текущем году специалистами Роспотребнадзора с реализации было снято около 15 тонн кондитерских изделий, о чем сообщили сегодня на сайте ведомства.

В сообщении сказано: «За девять месяцев 2018 года специалистами Роспотребнадзора снято с реализации около 15 т кондитерских изделий».

За тот же период специалисты в5едомства исследовали более 7 тысяч проб кондитерских изделий по микробиологическим, санитарно- и физико-химическим показателям.

Химических загрязнений, например, пестицидов или токсичных веществ, в исследованных образцах обнаружено не было. Однако, было выявлено несоответствие нормативам по микробиологическим показателям: содержанию плесневых грибков, дрожжей и патогенных организмов – в 4,16% взятых проб. В 2017 году данный показатель находился на уровне 5,37%.

В Роспотребнадзоре добавили: «По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 2,92% (в 2017 году - 3,68%)».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также