Госдума продлила до 2021 года заморозку накопительной части пенсии

22 ноября 2018 г. Государство 0 930 Васильева Елена

Сегодня на заседании Госдумы был принят закон о продлении до 2021 года заморозки накопительной части пенсий российских граждан.

Была установлена обязанность ПФР «учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2021 году, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии». Такое правило в настоящее время действительно на период с 2014 по 2020 годы.

В финансово-экономическом обосновании отмечено, что реализация этого закона даст возможность уменьшить на 609,1 млрд рублей трансферт в ПФР из федерального бюджета.

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, что данное решение является «вынужденной мерой, которая не укрепляет доверие к пенсионной системе». Она сказала, что накопительная система пенсионного обеспечения должна быть исключительно добровольной, а «деньги пенсионных фондов» должны работать на рост экономики страны. Она также заявила, что продление заморозки «позволит обеспечить устойчивость солидарной пенсионной системы».

Ранее глава Минтруда Максим Топилин уже заявлял о продлении на 2021 год заморозки накопительной части пенсий. Он заявлял, что мораторий, действующий с 2014 года, позволил сэкономить бюджету около 2 триллионов рублей.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также