ГИБДД настаивает на учете водителей, имеющих заболевания, которые мешают управлять автомобилем

22 ноября 2018 г. Государство 0 984 Васильева Елена

Госавтоинспекция заявляет о необходимости создания на федеральном уровне базы данных водителей, имеющих хронические заболевания, которые мешают безопасно управлять автомобилем. Об этом сообщил журналистам начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александр Быков.

Он также отметил широкий общественный резонанс и, зачастую, тяжкие последствия ДТП, случившихся по вине таких водителей.

Быков сказал: «Эти водители управляют автотранспортом, создают угрозу жизни и здоровья граждан, совершают грубые нарушения ПДД, демонстрируя соответствующие материалы в социальных сетях и интернет-ресурсах. Широкое освещение в СМИ получила стритрейсерша Мара Багдасарян. В этой связи особую значимость приобретает вопрос создания на федеральном уровне соответствующего персонифицированного учета в системе здравоохранения, что позволило бы правоохранительным органам своевременно реагировать на подобные факты, обращаться в суд с иском о прекращении права управления транспортным средством данной категории лиц в связи с наличием медицинских противопоказаний».

Такие сведения будут полезны автотранспортным предприятиям, нанимающим водителей на работу, а также при проведении проверок на дорогах.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также