Не подчиняющиеся законодательству IT-компании будут платить больше

26 ноября 2018 г. Государство 0 746 Карина Мелова

В течение минувших 5 лет в России шел процесс повышения требований к участникам интернет-рынка. В частности, речь идет о нормах, касающихся передачи информации службам безопасности, а также хранения личных данных пользователей на серверах страны.

Ссылаясь на свои источники, агентство Reuters уведомило СМИ о том, что администрация президента Российской Федерации составила консультационный документ, предусматривающий увеличение размера штрафов для правонарушителей.

По словам представителей агентства, сегодня в государстве практикуется оказание влияния на крупные IT-компании посредством применения штрафов в размере (чаще всего) нескольких тысяч долларов. Помимо этого, могут блокироваться интернет-ресурсы не выполняющих нормативные требования компаний. Известно, что в прошлом Роскомнадзор выдвигал претензии к Google и Facebook по части несоблюдения законодательства РФ, блокировал доступ к LinkedIn (2016 г.) и попытался заблокировать Telegram (2018 г.).

Согласно новым нормам, нарушители вынуждены будут платить штрафы в большем размере, а именно 1 процент от годового дохода в Российской Федерации.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также