Путин поручил держать под строгим контролем средства, выделяемые на нацпроекты

28 ноября 2018 г. Государство 0 908 Васильева Елена

Президент России Владимир Путин потребовал жесткого контроля над использованием средств, выделяемых на нацпроекты, а также эффективного взаимодействия между федеральным центром и регионами.

Президент сказал в ходе совещания с членами правительства: «Основной объем работы должен быть выполнен в регионах Российской Федерации. В этой связи нужно наладить эффективные механизм взаимодействия. Обычные формы финансирования, которые выстраивались с регионами, здесь недостаточны, здесь нужно понимать, что и как будет делаться в регионах на эти деньги, нужно не только направлять ресурсы, но и быть уверенными в том, что эти ресурсы будут эффективно потрачены».

Путин поручил организовать строгий контроль за выполнением данных задач: «Потому что наша задача – не освоить эти деньги, не отчитаться на бумаге, а повысить уровень жизни граждан Российской Федерации, придать новый импульс развитию экономики страны».

Глава государства рассчитывает на эффективное взаимодействие федерального центра и регионов в процессе выполнения национальных проектов.

Президент подчеркнул: «Средства выделяются очень большие, если не сказать беспрецедентно большие, значительная часть этих ресурсов пойдет из федерального бюджета».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также