С 2020 года будут введены электронные трудовые книжки

11 декабря 2018 г. Государство 0 849 Васильева Елена

Минтруд России внес на рассмотрение правительства проект закона о введении с 2020 года электронных трудовых книжек. Об этом сегодня сообщил министерства Максим Топилин на заседании правления ПФР.

Министр сказал: «Электронная трудовая книжка – вчера мы внесли проект закона в правительство».

29 октября для общественного обсуждения были опубликованы поправки к Трудовому кодексу о введении электронных трудовых книжек. Норма, предположительно, вступит в силу с 1 января 2020 года. С этого момента в Пенсионный фонд все работодатели будут передавать данные о сотрудниках в режиме онлайн. С 2021 года трудовые книжки будут вести исключительно в электронном виде. В бумажном формате трудовую книжку будут вести только по заявлению сотрудника. Окончательно на электронный формат перейдут к 2027 году.

В электронную трудовую книжку будут вносить всю информацию о трудовой деятельности: должности, выполняемой работе, переводе на другую работу, увольнении, а также о причине прерывания трудового договора. Данные будут передаваться работодателями в информационную систему Пенсионного фонда России ежемесячно.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также