Благотворительность во имя терроризма?..

13 декабря 2018 г. Государство 0 869 Карина Мелова

Федеральная служба безопасности Российской Федерации обнаружила подпольную группировку, которая собирала средства и спонсировала террористическую организацию под видом благотворительной деятельности.

По словам официального представителя СК России Светланы Петренко, арестованы 7 человек и допрошены не менее 20 свидетелей. Кроме того, вследствие обыска жилья преступников в Москве, Подмосковье, Дагестане, Ингушетии и Чечне выявлены банковские карточки, техника для передачи данных, недозволенная литература и прочие предметы, свидетельствующие о содействии терроризму.

Следствие показало, что с 2010 г. подозреваемые успели передать членам запрещенных в РФ организаций «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат-Ан-Нусра» минимум 38 миллионов рублей. Данные средства шли на финансирование подготовки и совершения террористических актов.

В результате следствия заведено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности». Госпожа Петренко подчеркнула, что мера пресечения будет избрана в ближайшем будущем.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также