Население России быстро стареет

13 декабря 2018 г. Государство 0 854 Васильева Елена

По прогнозам демографов, доля населения старше 60 лет достигнет к 2030 году 26% от общего количества жителей страны. Об этом сегодня сообщил глава ПФР Антон Дроздов в ходе форума «Общество для всех возрастов».

Глава Пенсионного фонда сказал: «Нас ждет очень интересное будущее. Я посмотрел цифры: к 2030 году в России почти 26% населения будет старше 60 лет. Нам надо успеть разработать комплекс мер, которые позволили бы этим людям чувствовать себя востребованными».

Дроздов также сказал о том, что пенсионное обеспечение напрямую зависит от демографических тенденций. Он добавил: «Вообще тема пенсий – это тема демографии и состояние макроэкономики. Здесь две главные опасности в этой истории... Поэтому мы в первую очередь должны говорить о макроэкономической стабильности и низкой инфляции, о поступательном росте валового внутреннего продукта. Только в этой среде можно выстраивать серьезные планы по повышению пенсионного обеспечения».

Демография также является важным аспектом, поскольку при существующей солидарной пенсионной системе, работающее население сейчас платит за тех, кто находится сейчас на пенсии. Дроздов пояснил: «Поэтому мы тоже понимаем уровень нагрузки. Если говорить обо всех изменениях, которые произошли, они направлены на сбалансирование нагрузки на работающих».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также