ФАС РФ: переход на цифровой формат телевидения стал причиной роста цен на цифровые ТВ-приставки

13 декабря 2018 г. Государство 0 857 Васильева Елена

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело из-за роста цен на цифровые ТВ-приставки в магазинах сразу нескольких сетей: DNS, «Юлмарт», «Эльдорадо», и «М.Видео». В пресс-релизе ФАС сообщается о том, что служба усматривает признаки необоснованного завышения розничной цены на данный вид товара, то есть сетевые магазины нарушают закон о защите конкуренции.

В сообщении сказано: «Ведомство усматривает признаки установления монопольно высокой цены в действиях ООО «ДНС Ритейл», ООО «МВМ», ООО «Эльдорадо», НАО «Юлмарт».

Поскольку в России уже начался переход с аналогового телевещания на цифровое, стандарта DVB-T2. Граждане, телевизоры которых на поддерживают передачу цифрового сигнала, начали массово покупать ТВ-приставки для подключения к телевизору. Цены на приставки начали расти по всей стране, в связи с чем ФАС проводит мониторинг цен и анализ их роста, результаты которых показали необоснованное повышение цен на цифровые ТВ-приставки, а также сокращение ассортимента низкого ценового сегмента данной продукции.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также