Возраст продажи алкоголя увеличат с 2020 года

14 декабря 2018 г. Государство 0 819 Васильева Елена

С января 2020 года может быть введен запрет на продажу алкоголя гражданам, не достигшим 21 года. Соответствующий проект закона был разработан Минздравом и опубликован сегодня на портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается внесение изменений в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В паспорте законопроекта сказано: «Предлагаемые законопроектом изменения позволят внедрить запрет продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% объема лицам, не достигшим возраста 21 года. Указанное изменение направлено на охрану здоровья граждан Российской Федерации от негативного влияния употребления алкогольной продукции на лиц, не достигших возраста 21 года».

Планируется, что документ вступит в силу с января 2020 года.

Глава Минздрава Вероника Скворцова сказала: «Сегодня не вызывает сомнений, что алкоголь - это один из серьезных факторов риска, особенно с учетом его влияния на смертность в трудоспособном возрасте. В молодом возрасте алкоголь не только воздействует на здоровье, но и влияет на поведение, в том числе на форму потребления алкоголя в будущем. Именно поэтому предлагается увеличение минимального возраста продажи крепкой алкогольной продукции, с которой, как свидетельствуют эксперты, связаны наибольшие риски, до 21 года».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также