Госдума негативно отнеслась к возобновлению штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

14 декабря 2018 г. Государство 0 771 Васильева Елена

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков резко негативно высказался по поводу возобновления штрафов за нарушение скоростного режима в пределах 10 км/ч.

Газета «Коммерсантъ» ранее сообщила о поручении правительства МВД и Минтрансу подготовки предложений по усилению санкций за нарушения ПДД, а также по возвращению штрафа за превышение скоростного режима на 10 км/ч. Норма о том, что ненаказуемым является превышение скорости в пределах 20 км/ч, действует с 1 марта 2013 года.

Лысаков заявил журналистам: «Реакция резко негативная, опять залезают в карман граждан... Ни о каком возвращении штрафов за превышение до 20 км/ч речи быть не может».

Он также сказал: «Сначала надо провести ревизию и снять ограничения скорости на федеральных трассах. Установили на скоростных дорогах знаки, что скорость 40 км/ч, люди не успевают оттормозиться. Задача – собрать денег, это бизнес-проект, сначала уберите кормушки-ловушки, увеличьте скоростной режим. Водители смотрят на спидометр, а не на дорогу – о какой безопасности движения может идти речь?».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также