Голикова: прорабатываются новые меры по предоставлению льготной ипотеки

17 декабря 2018 г. Государство 0 824 Васильева Елена

Правительство заканчивает разработку новых мер по льготным ипотекам, однако подробная информация пока не разглашается. Об этом по итогам заседания президиума Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявила журналистам вице-премьер России Татьяна Голикова.

Вице-премьер заявила: «Новые льготы по ипотеке разрабатываются, но мы пока их не озвучиваем… Они действительно находятся в высокой стадии проработки, мы намерены в конце года провести все согласительные процедуры по этому поводу, в том числе это касается поддержки регионов и людей, которые проживают на территории Дальнего Востока».

Разрабатываемые меры позволят оказать поддержку более, чем 1,6 миллиону семей.

Президент России Владимир Путин в конце прошлого года внес предложение о запуске социальной программы поддержки семей при рождении второго и третьего ребенка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, согласно которой им будут предоставляться льготные ипотечные кредиты со ставкой в 6%. В июне текущего года президент поручил расширить действие программы на семьи, в которых рождается четвертый и последующие дети.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также