Малоимущим будут компенсированы затраты, связанные с переходом на цифровое ТВ

18 декабря 2018 г. Государство 0 1081 Васильева Елена

Правительством и региональными властями предусмотрены компенсационные меры для малоимущих при переходе с аналогового на цифровое телевещание. Об этом сообщил журналистам сегодня вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак по итогам заседания Совета по развитию цифровой экономики.

Турчак сказал: «Сегодня нам удалось получить практически исчерпывающие ответы от профильного министра и с точки зрения опыта Тверской области, поскольку они были «пилотом», и с точки зрения подготовки следующих семи субъектов, которые будут переходить на цифровое вещание в начале следующего года».

Сенатор добавил: «Как нам кажется, правительство предусмотрело исчерпывающий набор компенсирующих мероприятий, …не забыты мало защищенные слои населения, для которых, действительно, закупка приставки и установка антенны – это существенная трата своего семейного бюджета».

Вице-спикер Совфеда сообщил, что, по различным данным, в процессе перехода на цифровое телевещание «от 800 тысяч до 1,2 миллиона домовладений могут так или иначе попасть в зону риска». В заключение Турчак сказал: «Но отрадно, что и в региональных бюджетах, которые сейчас в субъектах принимаются на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, соответствующие затраты тоже предусмотрены. Это компенсации, где-то прямая компенсация денежная, где-то закупка того самого недостающего оборудования».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также