Премьер-министр рассказал, какие цели преследуют изменения в пенсионной системе

27 декабря 2018 г. Государство 0 1121 Иван Тихонов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев собрал специальное совещание с целью проверки готовности пенсионной системы к изменениям. На собрании присутствовали первый вице-премьер-министр финансов РФ Антон Силуанов, глава ПФР Антон Дроздов, вице-премьер Татьяна Голикова и глава Минтруда Максим Топилин.

Глава кабмина заявил, что изменения в пенсионной системе призваны повысить уровень жизни пенсионеров.

«Мы должны не забывать о главной цели пенсионных преобразований. Эта цель заключается в том, чтобы улучшить жизнь и повысить уровень жизни пенсионеров. Это — главное, ради чего были приняты соответствующие изменения в пенсионном законодательстве», — передает слова премьера ТАСС.

Г-н Медведев добавил, что индексация пенсий в 2019 году будет произведена раньше, нежели в текущем году, а размер индексации будет на уровень выше инфляции. Глава ПФР заверил присутствующих, что пенсионный фонд обеспечен средствами, которые направит в кредитные организации и на почту для выдачи.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в 2019 году пенсии будут проиндексированы 30 млн 778 тысячам неработающих пенсионеров по старости.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также