Завершено возведение заграждения, разграничивающего Крым и Украину

28 декабря 2018 г. Государство 0 1118 Карина Мелова

Пресс-служба Погрануправления ФСБ по Республике Крым и Севастополю объявила об окончании возведения заграждения протяженностью более 60 км на границе с Украиной в Крыму.

Ведомство заявляет следующее: «Завершилось плановое строительство рубежа инженерно-технических сооружений и настройка сложнейшей системы сигнализационных датчиков в районе Перекопского перешейка. Планирование и разработка документации начались в 2015 году. Окончание строительства и отладка аппаратуры – в декабре 2018 года».

В состав рубежа инженерных сооружений входят заграждения нескольких видов с сотнями скрытых и явных датчиков разных типов действия, таких как вибрационные, радиолучевые и т. д. При этом функционируют системы телевизионного видеонаблюдения и тепловизионная аппаратура.

Предназначением конструкции является препятствование контрабанде и прорывам диверсионно-разведывательных групп соседнего государства. Некоторое время тому назад ресурс госзакупок публиковал информацию о том, что на постройку заграждения в Крыму планируется потратить более 200 миллионов рублей. Гарантийный срок службы заграждения с учетом сложных климатических условий составит более десяти лет.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также