Кабмин создал систему долговременного ухода за инвалидами и пожилыми гражданами

3 января 2019 г. Государство 0 1065 Васильева Елена

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым подписано постановление о создании государственной системы долговременного ухода за пожилыми людьми и гражданами с инвалидностью, которые нуждаются в соцобслуживании.

В пояснительной записке сказано: «Подписанным постановлением государственная программа «Социальная поддержка граждан» дополнена правилами предоставления и распределения межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на создание системы ухода. Правилами устанавливаются цели, условия и порядок предоставления трансфертов. Определены также критерии отбора субъектов Федерации для предоставления межбюджетных трансфертов, порядок их перечисления региональным бюджетам и порядок контроля за их использованием».

Созданная система предусматривает внедрение технологий, замещающих стационарное размещение, повышение квалификации соцработников, создание условий сопровождаемого проживания, в том числе малых групп граждан с инвалидностью.

Средства на развитие системы долговременного ухода предусмотрены в федеральном бюджете на текущий год, а также на плановый период 2020-2021 годов.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также