Медведев утвердил стратегию развития государственной национальной политики до 2022 года


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план развития государственной нацполитики на текущий и два последующих года. Об этом сегодня сообщили из пресс-службы российского правительства.

В сообщении сказано: «Подписанным распоряжением утвержден план реализации стратегии на следующий этап – 2019-2021 годы. При его подготовке были учтены предложения федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных и научных организаций. План состоит из 58 пунктов, предусматривается 76 мероприятий по приоритетным направлениям государственной национальной политики».

Благодаря принятию данного документа реализация государственной национальной политики будет более эффективной по многим направлениям, включая этнокультурное развитие всех народов России, поддержку русского языка в качестве государственного, а также языков других народов, живущих на территории страны. План также включает формирование госпрограммы по культурной и социальной адаптации иностранцев, переехавших в Россию, а также их интеграции в общество.

План развития включает меры по совершенствованию государственного управления и взаимодействию государственных органов в сфере нацполитики. Вновь утвержденный план был утвержден 19 декабря 2018 года в ходе заседания президиума Совета при Президенте России по межнациональным отношениям.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также