Комитет Совфеда по соцполитике продолжит процесс регулирования цен на лекарства


Комитет Совета Федерации по социальной политике продолжит в весеннюю парламентскую сессию работу над проектами законов в области здравоохранения, в частности, касающимися ценообразования на жизненно важные препараты. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ТАСС глава комитета Валерий Рязанский.

Сенатор сказал: «Мы ожидаем много инициатив по вопросу ценообразования на жизненно необходимые и важные лекарства с тем, чтобы при закупках не происходило таких явлений, когда они закупаются в разных регионах по совершено разным ценам». Кроме того, важное внимание следует уделять вопросам «контроля исполнения» уже принятых на федеральном уровне решений по допустимым ценам на лекарственные препараты.

Рязанский продолжил: «Мы, конечно, будем работать над законом о детском питании, будем и дальше работать над законами, которые будут регулировать взаимоотношения региона и центра». Комитет по соцполитике также продолжит тесно взаимодействовать с региональными заксобраниями в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Глава комитета уточнил: «Там чрезвычайно важный раздел – это оказание первичной медицинской помощи, это профилактика, борьба с онкологией, это детское здравоохранение».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также