В России уровень экономического неравенства недопустимо высок

15 января 2019 г. Государство 0 1017 Васильева Елена

В России уровень экономического неравенства остается недопустимо высоким, несмотря на тенденцию к постепенному снижению. Об этом министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил в ходе экспертной дискуссии «Неравенство доходов в исторической перспективе» в рамках X Гайдаровского форума.

Орешкин сказал: «Здесь, конечно, для России очень важно делать выводы. Здесь на позитивный тон настраивает та динамика, которая была представлена в обоих исследованиях, но при этом я согласен с посылом, что у нас он остается недопустимо высоким».

Министр указал на опасность высокого уровня неравенства, поскольку значительная часть населения лишается возможности пользоваться качественным образованием и здравоохранением. По этой причине осложняется развитие человеческого капитала.

Орешкин подчеркнул глобальный характер проблемы экономического неравенства. Министр считает: «Поэтому без нахождения глобального «лекарства» для этой проблематики, этого тренда, который сложился за последние 20-30 лет, мы будем видеть более сильные негативные влияния на глобальную экономическую динамику не только в текущей перспективе, но и в глобальной перспективе, в долгосрочной перспективе».

Министр экономразвития подчеркнул ориентированность российских национальных проектов на избежание подобной проблемы в будущем. Он подчеркнул: «Это будет зависеть от того, насколько тому поколению, которое в тот момент станет доминирующим в нашей стране, будут доступны услуги образования, и насколько оно сможет полностью реализовать свой потенциал, который заложен в людях».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также