В МЧС предлагают не отключать за долги свет и газ малообеспеченным и многодетным семьям

15 января 2019 г. Государство 0 958 Васильева Елена

МЧС России предлагает ввести запрет на отключение света и газа малообеспеченным и многодетным семьям за долги.

Директор департамента надзорной деятельности – главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев сообщил на селекторном совещании: «В рамках дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности в зимний период предлагается исключить случаи отключения малообеспеченных и многодетных семей от газо- и электроснабжения за неуплату коммунальных услуг, применяя к ним другие методы воздействия».

В пример он привел пожар, произошедший в одном из российских регионов, где семья после отключения электричества за долги была вынуждена согреваться открытым огнем. Еникеев сказал: «К сожалению, статистика гибели несовершеннолетних на пожарах в период с 21 ноября 2018 года по 9 января 2019 года свидетельствует о недостаточности принимаемых мер. Рост гибели детей в этот период зарегистрирован в 24 субъектах РФ, в целом по России он составил 31,5%».

В связи с увеличением количества пожаров в рамках проведения месячника безопасности проходит профилактическая адресная работа с многодетными и малообеспеченными семьями.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также