Глава ПФР: в январе увеличенную пенсию получили около 80% пенсионеров

15 января в 17:28 Государство 0 1142 Васильева Елена

Около 80% пенсионеров уже получили проиндексированную на 7,05% январскую пенсию, что составляет, в среднем, одну тысячу рублей.

Об этом сегодня рассказал информагентству ТАСС глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов в кулуарах Гайдаровского форума.

Он сказал: «Практически на этой неделе мы закончим перечисление всех средств. Уже сейчас практически 80% людей получили повышение по тому графику, который существует в части получения пенсий». Дроздов добавил, что фиксированная выплата к пенсии работникам сельского хозяйства была увеличена еще на 25%. Глава ПФР напомнил о том, что еще в течение года граждане могут обратиться в ПФР с заявлением о праве на эту доплату.

Самую большую прибавку получили жители столицы и северных регионов страны. Дроздов сказал: «По поводу регионов, тут, как правило, все достаточно просто. Мы говорим о том, что средняя пенсия 14 тыс. 400 руб. увеличивается на 1 тыс. руб. при индексации в 7,05%, которые у нас сейчас есть. Соответственно, регионы Севера, регионы, где высокие зарплаты, они, как правило, имеют высокие пенсии и там индексация выше. Безусловно, Москва, все регионы с северными надбавками. Якутия, Дальний Восток». По его словам, на юге России и некоторых областях Центрального федерального округа, где уровень пенсий и зарплат ниже, рост пенсий также немного ниже.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также