Дом в Магнитогорске, в котором произошло обрушение подъезда, будет полностью расселен

16 января в 18:08 Государство 0 970 Васильева Елена

Президент России Владимир Путин дал поручение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому расселить полностью дом в Магнитогорске, в подъезде которого произошел взрыв в конце 2018 года.

Президент отметил, что данное решение было принято после обращений жителей с просьбой о расселении всего дома. В ходе совещания Путин сказал: «Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая - 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте».

Глава государства распорядился: «Надо пойти навстречу людям и дом расселить. Целиком. Всем предоставить жилье».

Президент сказал, что по предварительным расчетам, расселение дома обойдется в 1 млрд 300 млн рублей. Деньги для этого будут собраны из трех источников: федерального и регионального бюджетов, а также из средств Магнитогорского металлургического комбината. Путин сказал: «С «магниткой» поговорим, знаю, что они откликаются всегда на такие вещи».

Президент потребовал решения данного вопроса «в самые короткие сроки», он также ожидает предложений по поводу того, что появится на месте расселенного дома. Он сказал: «Новое строительство или парк сделать – вам виднее, жителям города, жителям микрорайона, мэру города. Вместе с людьми посоветуйтесь и представьте предложения. Дом нужно расселить».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заверил: «Команда понятна».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также