На Чукотке длится борьба с коррупцией среди представителей власти

17 января 2019 г. Государство 0 1058 Карина Мелова

Пресс-служба правительства Чукотского АО сообщила в четверг о том, что губернатор Роман Копин поручил Управлению по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа за 2 месяца изучить деятельность всех лиц, замещающих муниципальные должности (в том числе депутатов и руководителей муниципальных формирований), на предмет участия в коррупционных операциях.

Цель инспектирования состоит в установлении истинности и полноты информации о прибыли, расходах, а также имуществе и связанных с ним обязательствах с применением окружного закона о профилактике коррупции. Результаты проверки будут рассмотрены Комиссией по координации деятельности по противодействию коррупции в Чукотском автономном округе и лично Романом Копиным.

Начиная с 2018 г., руководствуясь новыми законами, замещающие муниципальные должности лица должны каждый год не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным фингодом, через кадровую службу Аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа предоставлять главе региона данные о своих доходах и доходах своих супругов и несовершеннолетних детей. Если поданные чиновником сведения будут недостоверные или недостаточные, к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания или досрочное прекращение полномочий.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также