Проект «Умный город» развивается и расширяет свою область действия

17 января в 16:53 Государство 0 1066 Карина Мелова

В четверг, в рамках проведения Гайдаровского форума, градоначальник Калуги Дмитрий Разумовский сообщил журналистам ТАСС о скором запуске в городе аналога внедренной в столице системы для голосования жителей «Активный гражданин». Такой шаг запланирован как часть проекта «Умный город».

«Очень большая подготовительная работа была проведена по созданию системы получения обратной связи от граждан. Вместе с правительством Москвы мы сделали адаптацию системы "Активный гражданин" для города Калуги, и она запустится [до конца 2019 года], будет работать. Мы тестовые запросы уже туда направляем», – отчитался мэр перед общественностью.

По словам господина Разумовского, в конце прошлого года начала работать муниципальная аналитическая платформа, благодаря которой экономические и социальные данные города будут собираться и исследоваться в режиме реального времени. Помимо прочего, власти намерены разработать системы, позволяющие более рационально использовать энергетические ресурсы в секторах тепло- и водоснабжения.

На данном этапе участниками пилотной программы «Умный город» являются 2 города Калужской области, а именно Обнинск и Калуга. Многие нововведения уже успешно внедрены в Обнинске и в скором будущем будут реализованы в областном центре. Мэр Калуги говорит о том, что после изучения процесса диспетчеризации централизованный оперативный контроль и учет коммунальных услуг будет организован и в Калуге.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также