Списать долги или снизить тарифы?..

25 января 2019 г. Государство 0 1160 Карина Мелова

Игорь Коханый, председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики, уверен в негативных последствиях списания задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, по которой истек срок исковой давности. По словам депутата, подобные действия снизят стабильность отрасли и приведут к ухудшению качества предоставляемых услуг, поскольку поставщики в данном секторе и так функционируют на грани окупаемости (ист.: ТАСС).

На данном этапе долг населения Подмосковья за услуги ЖКХ достигает практически 20 млрд руб., из которых 2,4 млрд – за газ, при этом задолженность организаций-представителей регионального коммунального комплекса перед поставщиками газа составляет 9,3 млрд руб.

Господин Коханый утверждает: «В целом, решение о списании долгов или части долгов за услуги ЖКХ привело бы к росту неплатежей в ЖКХ и, как следствие, к снижению качества услуг и иным проблемам в отрасли. Обсуждаться может вопрос стоимости услуг ЖКХ и их качества, но не необходимость их оплаты. Понятно, что стоимость услуг ЖКХ должна быть соразмерна доходам населения». В то же время руководитель «Мособлгаза» Дмитрий Голубков в диалоге с сотрудником ТАСС рассматривает возможность списания долгов при условии определения иного источника возмещения потерь поставщика.

В Минэнерго Московской области комментариев по этому вопросу не предоставили.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также