ГД рассмотрит законопроект о повышении штрафов за отказ от постановки на воинский учет

1 февраля в 16:30 Государство 0 1039 Иван Тихонов

Первый заместитель председателя комитета по обороне Андрей Красов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, существенно увеличивающий размер штрафов для граждан, которые не стали на воинский учет. Согласно нынешнему законодательству, размер штрафов для «уклонистов» варьируется в пределах 300 рублей до 1000 рублей. Автор документа считает целесообразным поднять минимальный размер штрафа до 3000 рублей, а максимальный – до 10 тысяч рублей.

Кроме повышения штрафов, внесенный законопроект предполагает расширение перечня ситуаций, которые могут стать причиной для возбуждения дел об уклонении от воинской службы. Впрочем, член комитета ГД по обороне Иван Тетерин считает, что нововведения вряд ли помогут решить проблему коренным образом. По его мнению, решить проблему поможет патриотическое воспитание молодежи.

«Мы должны готовить общество, чтобы это было именно социальной потребностью, патриотической потребностью, что человек должен отслужить, отдать свой долг родине, а дальше идти по жизни туда, куда выберет путь. А штрафами, я считаю, что мы не очень изменим ситуацию», - заявил г-н Тетерин РИА Новости.

Напомним, ранее ГД одобрила законопроект, обязывающий вставать на воинский учет по месту фактического проживания.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также