Условия получения пенсионных выплат от НПФ остаются прежними

4 февраля в 13:16 Государство 0 978 Карина Мелова

Сославшись на Министерство труда и социальной защиты, издание «Известия» отвечает на запрос членов Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов и сообщает, что условия получения выплат от негосударственных пенсионных фондов гражданами, которых коснулось повышение пенсионного возраста, останутся без изменений.

Так, все подписавшие договоры с НПФ до 31 декабря 2018 г. могут рассчитывать на выплаты на прежних условиях (женщины по достижении 55, а мужчины – 60 лет). Обратившись в Минфин, Минэкономразвития и Банк России, Минтруд, однако, хлопочет о возможности применения практики и к договоренностям, достигнутым после 1 января 2019 г. («Известия»).

Центральный банк уведомил журналистов издания о том, что в соответствии с положениями новых пенсионных соглашений, возраст назначения выплат будет поэтапно увеличиваться, при этом не предоставив комментарии по поводу закрепления старого возраста для подписанных после 1 января договоров.

По сведениям Банка России за третий квартал 2018 г., негосударственная пенсия была назначена полутора миллионам граждан РФ, которые в сумме получили от НПФ 45,8 млрд руб., что в среднем составляет 3,3 тыс. руб. в месяц на одного застрахованного человека.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также