Роскомнадзор остался удовлетворен действиями Google

7 февраля в 13:03 Государство 0 1024 Карина Мелова

Представитель пресс-центра Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций поделился с ТАСС сведениями о том, что ведомство осталось довольным итогами сотрудничества с компанией Google, ранее оштрафованной на 500 000 рублей за несоблюдение законодательных норм.

Так, Роскомнадзор обязал корпорацию подключиться к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) и запустить фильтрацию контента, запрещенного в РФ. Существующие законы налагают на операторов поисковиков обязательство убирать из результатов поиска ссылки на веб-страницы, содержащие недопустимую информацию (такую как склонение к экстремизму или суициду, порно, реклама наркотических средств, азартных игр без лицензии и определенных пиратских сайтов). ФГИС предоставляет возможность ознакомиться со списком таких страниц.

Согласно сообщению «Ведомостей», Google уже удалил примерно 70 % запрещенного контента, вследствие чего «между Роскомнадзором и Google налажены конструктивный диалог и сотрудничество» (Роскомнадзор).
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также