Частично запущено движение транспорта по крымской трассе федерального значения «Таврида»

11 февраля в 08:55 Государство 0 1007 Карина Мелова

Публикация на онлайн-ресурсе правительства России свидетельствует о намерении властей завершить в 2022 г. строительство и реконструкцию автомобильной дороги «Таврида». Крымская трасса федерального значения соединит следующие населенные пункты: Керчь, Феодосия, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь.

Согласно плану авторов проекта, «Таврида» будет автодорогой первой технической категории с 4 полосами, которая сыграет важную роль в развитии новой транспортной системы Крымского полуострова. Сооружение транспортного пути началось в 2017 г., к концу 2018 г. дорога была готова на 70 процентов, при этом частично движение по ней уже запущено (данные подрядчика – компании «ВАД»). В декабре 2020 г. всего рассчитывают открыть 7 участков автодороги, протяженность которых составит примерно 250 километров. Как уведомил СМИ Сергей Назаров, замминистра экономического развития РФ, 8-й участок может быть введен в эксплуатацию на год позже, что обусловлено особенностями ландшафта.

Оборудованная путепроводами, двухуровневыми транспортными развязками и надземными пешеходными переходами «Таврида» не будет пролегать через населенные пункты, благодаря чему доехать по ней от Керчи до Симферополя можно будет приблизительно за 2 часа, от Керчи до Севастополя – менее чем за 3 часа.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также