Новая схема оплаты вывоза твердых коммунальных отходов

12 февраля в 09:44 Государство 0 986 Карина Мелова

С января нынешнего года в РФ активизируется новая схема обращения с так называемыми ТКО, то есть твердыми коммунальными отходами. Отныне за весь путь, который мусор проходит от бака до мусороперерабатывающего предприятия или полигона, несут ответственность отдельные компании, выполняющие функции региональных операторов (источник: ТАСС).

Известно, что первые платежные квитанции со строкой «вывоз ТКО» начали приходить жителям домов в феврале. По словам эксперта программы ИГСУ РАНХиГС «Управление отходами производства и потребления» Елены Ведерниковой, точные данные относительно тарифа за вывоз мусора граждане смогут получить непосредственно у регионального оператора, управляющей компании или из платежки. В некоторых регионах население может использовать калькуляторы, специально созданные для определения суммы, которую необходимо ежемесячно вносить за утилизацию ТКО. В случае несогласия с начисленной суммой граждане имеют право на перерасчет, при этом им рекомендуется сохранять квитанции.

Под «вывозом отходов», перешедшим из разряда жилищных в разряд коммунальных услуг, предоставляемых регоператорами, теперь подразумевается сбор, транспортировка, сортировка, обезвреживание и захоронение отходов, сбыт отсортированного мусора, а также обслуживание договоров с собственниками отходов.

Поскольку реализация реформы пребывает на начальном этапе, власти предупреждают о возможности возникновения технических накладок.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также