Обманным путем Минобороны лишили 5 квартир

12 февраля в 10:28 Государство 0 811 Карина Мелова

От сотрудников Генпрокуратуры РФ ТАСС стало известно о факте хищения 5 квартир Минобороны РФ в Москве общей стоимостью 25 млн руб.

231-я военная прокуратура гарнизона занялась изучением дела и выяснила, что в мае 2016 г. сотрудники администрации поселения Марушкинское Москвы незаконным образом включили 5 квартир Минобороны РФ в документы о приеме-передаче имущества из собственности Наро-Фоминского муниципального района Московской области в собственность образованного в 2008 году сельского поселения Марушкинское. По фальсифицированным документам правонарушители на государственном уровне зарегистрировали право собственности поселения Марушкинское Москвы на упомянутую недвижимость.

Установлено, что чиновники сами определили дальнейшую судьбу квартир. Так, в Генпрокуратуре обозначили следующее: «Одна из них была предоставлена для проживания и последующей приватизации семье заместителя главы администрации. В результате незаконного отчуждения указанной недвижимости общей площадью 246 кв. м государству в лице Министерства обороны РФ причинен ущерб на сумму свыше 24,9 млн рублей».

По результатам следствия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере»). В данный момент военная прокуратура занимается составлением иска в суд с целью возврата неправомерно отчужденного имущества в собственность государства.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также