Нижний Тагил: горит детский дом

14 февраля в 09:55 Государство 0 963 Карина Мелова

Нижний Тагил: в четверг утром произошло возгорание в спальном корпусе детского дома по ул. Красногвардейской. 17 человек были в экстренном порядке эвакуированы (источник: пресс-служба ГУ МЧС по региону).

Экстренные службы предоставили следующую информацию: «Сообщение о пожаре в спальном корпусе Нижнетагильского детского дома-школы по ул. Красногвардейской поступило сегодня в 09:54 (07:54 мск). Персонал учреждения, обнаружив возгорание, оперативно организовал эвакуацию детей и персонала из спального корпуса. На момент пожара большинство детей находились в учебном корпусе. Из спального корпуса были эвакуированы 17 человек, из них 11 детей, пострадавших нет».

В ходе следствия выяснили, что пожар, предположительно, начался в одной из спален на втором этаже вследствие короткого замыкания электропроводки. Из-за большой горючей загрузки огонь распространился на расположенную рядом игровую комнату. Общая площадь пожара равна 24 кв. метрам.

Возгорание было потушено 26 работниками МЧС за 40 минут. При этом были задействованы 9 единиц пожарно-спасательной техники.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также