На сайте Госдумы будет представлена «доска позора»

21 февраля 2019 г. Государство 0 1026 Васильева Елена

Все фракции Госдумы поддержали идею размещать на сайте заявления депутатов, которые дискредитируют палату и вызывают негативный резонанс в обществе. Об этом сегодня сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он сказал: «Парламентские фракции согласились с предложением о создании на сайте Госдумы раздела, где будут публиковаться личные заявления депутатов, которые не имеют ничего общего с законотворческой повесткой и не отражают позицию Госдумы или фракции, в которую входит депутат, и вызвали негативную реакцию в обществе».

Володин подчеркнул, что «нельзя допускать неуважения к людям, хамства». Он добавил, что «нам бы хотелось, чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой».

Принятое решение, по словам Володина, не было простым. Он добавил: «Но оно, на наш взгляд, позволит повысить политическую культуру и личную ответственность депутатов перед своими избирателями, всеми гражданами, а также фракцией и Госдумой в целом».

Вопрос о создании на сайте Госдумы своеобразной «доски позора» был рассмотрен сегодня на утреннем пленарном заседании. Депутат от фракции ЛДПР Василий Власов заявил: «Ситуация такая резонансная с этими фейковыми новостями. Предлагаю дать поручение комитету по регламенту, чтобы такие новости выставлялись на сайт Госдумы, если есть определенная фальсификация фактов и высказываний депутатов, чтобы реагировать… Недопустима ситуация, когда СМИ придумывают новости депутатам Государственной думы».

Володин, в свою очередь, отметил: «Формируя список с такими заявлениями, надо понимать, что подход будет именно такой: там, где глупость совершил, теперь эта глупость будет всем видна, а если несправедливость, тогда мы защитим коллег».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также