Пенсии самозанятым будут назначаться с учетом периода уплаты взносов в ПФР

22 февраля 2019 г. Государство 0 831 Васильева Елена

Период уплаты взносов обязательного пенсионного страхования самозанятыми гражданами будет засчитываться в трудовой стаж и учитываться при назначении пенсий при условии участия таких граждан в программе добровольной уплаты налогов на профессиональный доход. Об этом сказано в правительственном постановлении, опубликованном сегодня на сайте кабмина.

В документе сказано: «В целях обеспечения прав самозанятых граждан, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на пенсионное обеспечение, правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий дополнены новыми положениями, которыми предусматривается включение в страховой стаж периодов уплаты ими страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и определяются особенности зачета этих периодов в страховой стаж».

Представитель пресс-службы ПФР пояснил корреспонденту ТААСС: «Как только гражданин, самозанятый, который не обязан платить на ОПС, начинает делать туда самостоятельные добровольные отчисления, то тот период, когда он это делает, будет засчитываться ему в стаж».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также