Минтруд: социальные пенсии будут проиндексированы с 1 апреля 2019 года на 2%

22 февраля 2019 г. Государство 0 958 Васильева Елена

С 1 апреля текущего года предложено проиндексировать социальные пенсии на 2%, о чем сказано в пояснительной записке к законопроекту Минтруда, опубликованному на портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке говорится: «Исходя из данных о величине прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за 2018 год (8 483 рубля) и за 2017 год (8 315 рублей), темп роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за 2018 год составил 102%. В связи с этим предлагается с 1 апреля 2019 года проиндексировать размеры социальных пенсий на 2%».

В записке также сказано: «Индексация с 1 апреля 2019 года позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти 4 млн пенсионеров, из которых около 3,2 млн человек - получатели социальных пенсий».

Одновременно пенсии будут повышены военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, а также членам их семей, участникам ВОВ, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», гражданам, пострадавшим в результате техногенных или радиационных катастроф, и членам их семей, гражданам из числа работников летно-испытательного состава, и т. д.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено: «Расходы на индексацию с 1 апреля 2019 года на 2% размеров пенсий и других социальных выплат, подлежащих повышению в связи с принятием настоящего постановления правительства РФ, составят… 7 млрд рублей до конца текущего года».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также