Изменен порядок учета обманутых дольщиков

26 февраля 2019 г. Государство 0 963 Васильева Елена

Правительство поменяло форму дорожных карт формирования регионов для решения вопроса обманутых дольщиков. Об этом сообщили сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

В сообщении сказано: «Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в форму плана-графика (дорожной карты) по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены».

Изменения внесены в систему учета долгостроев, сообщил информагентству ТАСС замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. Он сказал: «Теперь учет ведется не по количеству проблемных объектов, а по количеству проблемных многоквартирных жилых домов. Таким образом будет обеспечиваться более детальный и глубокий анализ объектов незавершенного строительства».

Ранее жилой комплекс указывался как единый проблемный объект. Теперь в дорожной карте указывается каждый проблемный жилой дом, кроме того теперь необходимо указывать кадастровый номер земельного участка, на котором ведется строительство, а также детальная информация о застройщике.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также