Семьям станет легче получать кредиты на строительство жилья под залог

27 февраля 2019 г. Государство 0 986 Васильева Елена

Кабинет министров подготавливает предложения для расширения возможностей предоставления семьям с двумя и более детьми кредитов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) под залог. Об этом в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства рассказал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Силуанов сказал: «У нас предлагается предоставить возможность семьям, имеющим двух, трех и более детей и не имеющим собственного жилья, право направлять средства поддержки государства – это материнский капитал плюс вычет на 450 тыс. рублей - на новое индивидуальное жилищное строительство».

Он сказал, что в данный момент у таких семей существует проблема предоставления залога при получении кредита. Силуанов отметил: «Почему сейчас вот банки не особо заинтересованы в кредитовании ипотечных программ по индивидуальному жилищному строительству? Нет залогов. Вот как раз эти суммы – 450 тысяч и 450 тысяч рублей – 900 тысяч рублей – по сути дела являются хорошим залогом для банков для того, чтобы могли предоставляться кредитные ресурсы для строительства новых домой в рамках ИЖС».

Президент Путин прокомментировал его слова: «Землю надо давать. Пускай землю отдают в собственность».

Силуанов согласился: «Плюс земля тоже как залог. Поэтому, вместе с землей, это хорошее обеспечение для получения кредитов».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также