Медведев: малообеспеченные пенсионеры получат дополнительные выплаты уже к 1 июля

28 февраля 2019 г. Государство 0 2947 Васильева Елена

Проект закона о доплатах малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума будет принят Госдумой в весеннюю сессию, а первые выплаты пенсионеры получат уже к 1 июля текущего года. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства.

Глава кабмина сказал: «Мы рассчитываем, что эти изменения будут одобрены Государственной думой уже в весеннюю сессию, неработающие пенсионеры получат перерасчет с 1 января 2019 года, и деньги будут выплачены не позднее 1 июля текущего года».

Медведев также напомнил о том, что данный законопроект подготовлен в ответ на поручение президента РФ по итогам его послания Федеральному собранию. Премьер отметил, что на данный момент законодательством предусмотрены выплаты неработающим пенсионерам в размерах не менее прожиточного минимума., «однако этот минимум зачастую достигался именно за счет индексаций и надбавок».

Глава кабмина пояснил: «Поправки, которые мы сегодня рассматриваем, принципиальным образом эту систему меняют. Сначала будут устанавливаться социальные доплаты, которые позволят довести пенсионные выплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера соответствующего региона, и только потом будет проводиться индексация пенсий».

Медведев заявил, что «доходы пенсионеров ежегодно будут выше прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации и единовременной денежной выплаты в текущем году».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также