Ханты-Мансийский АО: предотвращен террористический акт

1 марта 2019 г. Государство 0 1259 Карина Мелова

Со слов Ирины Волк, официального представителя МВД, в пятницу стало известно об обнаружении сотрудниками правоохранительных органов законспирированной ячейки международной террористической организации, связанной с бандитским подпольем на Северном Кавказе.

Следствие выявило, что участники преступной группы собирались в Ханты-Мансийском автономном округе на конспиративных квартирах в Сургуте и Пыть-Ях с целью составления плана атак на объекты особой важности, жизнеобеспечения и правопорядка, а также на правительственные органы. Кроме того, они намеревались совершить взрывы в точках массового скопления людей.

1 и 15 февраля были арестованы 2 члена ячейки запрещённой в РФ организации, у которых при досмотре были найдены граната РГД-5 с запалом и готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами. Изъятое СВУ изготовлено на основе пластичной взрывчатки; его мощность соответствует примерно 600 граммов взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте.

У третьего задержанного исламиста конфисковали пистолет Макарова с патронами и фото руководителя одного из подразделений УМВД РФ. Предположительно, высокопоставленный полицейский должен был стать жертвой террористического акта.

В отношении задержанных заведены уголовные дела по ст. «Теракт».
По материалам ВЕСТИ.RU
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также