Медведев приказал привести нормативную базу в соответствие с новой схемой обращения с мусором


С 1 января 2019 г. в РФ меняется схема сбора, вывоза, обезвреживания и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Теперь эти задачи будут выполнять региональные операторы.

В связи с нововведениями Дмитрий Медведев обязал Минприроды, Минпромторг, Минэкономразвития и ФАС до 18 апреля 2019 года подготовить для регоператоров нормативы, регулирующие процесс обращения с ТКО и призванные сократить долю подлежащих захоронению отходов посредством увеличения процента перерабатываемого мусора. В частности, упомянутые правила должны предписывать следующее: отныне сумму оплаты вывоза мусора будет определять не установленный тариф, а реальный объем накопленного мусора. Для оплаты предоставляемых региональными операторами услуг по вторичной утилизации мусора в платежные квитанции будет включена отдельная графа.

«Минприроды и ФАС до 10 апреля 2019 г. представить в правительство Российской Федерации предложения по корректировке нормативов накопления твердых коммунальных отходов и снижению платы за коммунальные услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами исходя из фактического накопления твердых коммунальных отходов и при осуществлении их раздельного сбора», – указывает в своем поручении глава правительства.

На законодательном уровне такие города федерального значения, как Москва, Петербург и Севастополь, получили отсрочку от перехода к новой системе рециклинга.
По материалам «Вести.Экономика».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также