Медведев: электронный бюджет – эффективный инструмент контроля исполнения нацпроектов

8 апреля в 13:40 Государство 0 1598 Васильева Елена

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подготовит список поручений по итогам завершившегося 6 апреля совещания по нацпроектам, направленных на достижение национальных целей развития.

В ходе встречи с вице-премьерами Медведев назвал прошедшее совещание «интересным и продуктивным». Он отметил: «Деньги огромные и должны тратиться максимально эффективно. Нужно понимать, какие проблемы могут возникать в ходе работы, какие уже возникли, быстрее реагировать, чтобы эти барьеры снимать».

Медведев указал, что обсуждалась также процедура упрощения системы контрактов, повышения ее эффективности и расширение ее возможностей. Премьер-министр сказал: «У нас есть электронный бюджет, который является хорошим инструментом для контроля за выполнением национальных проектов, но не только: он еще должен снижать административное давление, поскольку открытость информации позволяет исключить лишние проверки, облегчить взаимодействие между федеральными и региональными структурами, между теми, кто деньги использует – исполнителями и контрольно-надзорными органами».

Глава кабмина также заявил о необходимости тщательно следить за каждым из данных направлений. В заключение Медведев сказал: «Мы договорились, что подготовим по итогам определенные поручения».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также