Генпрокуратура заявляет о продолжающихся попытках дестабилизировать обстановку в России

9 апреля в 11:23 Государство 0 1608 Васильева Елена

В ежегодном докладе Совфеду генеральный прокурор РФ Юрий Чайка рассказал о сохраняющихся попытках дестабилизации обстановки в РФ при помощи идей радикального национализма, межконфессиональных противоречий и разжигания ненависти на национальной почве.

В докладе говорится: «В современных условиях сохраняется тенденция нарастания попыток дестабилизации положения в стране путем продвижения идей национализма, разжигания межнациональных, межконфессиональных противоречий (Башкирия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Белгородская и Волгоградская области)». В большинстве случаев, сообщает Генпрокуратура, ситуация обостряется после совершения тяжких и особо тяжких правонарушений мигрантами в отношении местного населения.

Доклад констатирует, что «проводимые региональными органами власти и органами местного самоуправления профилактические мероприятия в этой сфере недостаточно эффективны».

Более чем в половине субъектов Федерации установлены факты несвоевременного принятия федеральных и муниципальных программ профилактики проявлений экстремизма, а также неисполнения уже запланированных мероприятий по причине недостаточного финансирования или отсутствия должного контроля их реализации.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также