Максимальный размер стипендии при переподготовке граждан предпенсионного возраста составит 22,5 тысячи рублей

11 апреля в 08:10 Государство 0 2097 Васильева Елена

Самый большой размер стипендии, выплачиваемый гражданам предпенсионного возраста, проходящим профобучение в рамках национального проекта «Демография», будет составлять 22,5 тысячи рублей. Об этом в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» сообщил заместитель главы Минтруда Алексей Вовченко.

Замминистра рассказал: «Стипендия выплачивается ежемесячно, но только тем, кто на данный момент не трудоустроен. Ее размер равен МРОТ – сейчас это 11 280 рублей. В тех регионах, где установлены районные коэффициенты, стипендия будет повыше. Например, самая большая стипендия будет у жителей Чукотки – порядка 22,5 тысяч рублей в месяц».

Вовченко добавил, что ежемесячная стипендия будет выплачиваться только тем, кто не будет на момент обучения трудоустроен. Он уточнил: «Работающим гражданам, направляемым работодателем на обучение, в соответствии с Трудовым кодексом выплачивается заработная плата».

Срок обучения, по словам замминистра, будет составлять три месяца. Форма обучения будет различной, в зависимости от принятой в регионе программы. Замглавы Минтруда привел несколько примеров: «В Татарстане и Башкортостане востребована вечерняя форма. Есть регионы, где учатся очно. В Рязанской области граждане предпочитают дистанционные формы обучения».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также