Путин: пострадавшим от пожаров в Забайкалье необходимо предоставить жилье

25 апреля 2019 г. Государство 0 1237 Васильева Елена

Президент России Владимир Путин дал поручение разработать план по предоставлению жилья гражданам, пострадавшим от пожаров в Забайкалье. В ходе совещания о ликвидации последствий пожаров глава государства заявил, что ход работы он намеревается проверить в сентябре.

Путин сказал: «Нужно наметить план конкретных действий по восстановлению жилья и в ближайшее время оперативно, не дожидаясь холодов, его выполнить. Врио губернатора сказал, что до 10 мая этот детальный план будет подготовлен, после этого соберемся еще раз у меня в Москве, хочу, чтобы вы мне этот план доложили. И в сентябре я приеду сюда еще раз, посмотрю, как он реализуется».

Президент на совещании выяснил, какой объем средств региональные власти рассчитывают получить из федерального бюджета, а также какая помощь требуется со стороны органов федеральной власти.

Путин добавил: «Необходимо также быстро разрешить вопрос восстановления утраченных документов, как всегда в таких случаях бывает. Кроме того, пострадавшие от пожаров люди должны получить все предусмотренные законом денежные выплаты». Он также дал поручение «оказать помощь сельхозпроизводителям, которым стихия нанесла ущерб».

Глава государства сказал: «Насколько я знаю, работа по восстановлению документов и выделению выплат уже идет. Прошу руководство региона контролировать выполнение этих и других задач в постоянном режиме, а федеральные ведомства и муниципальные органы власти - оказывать необходимое содействие людям».

Президент также заявил о необходимости скорейшего восстановления, наряду с жильем, социальной инфраструктуры пострадавших от пожаров поселков. Путин убежден: «Конечно, если восстанавливать жилье, надо элементарную социальную инфраструктуру сделать. Надо приветствовать и поддержать стремление и желание людей остаться на своей родной земле. Необходимо с федерального уровня это желание поддержать, помочь людям. Рассчитываю, что все наши действия по восстановлению поселков, инфраструктуры будут не только сформулированы быстро, но и быстро реализованы».

Путин поручил также выплатить людям компенсации за утраченный домашний скот. Президент сказал: «Нужно помочь людям и заплатить за эти потери. Нужно выплатить компенсации за сельхозживотных. Народ небогато здесь живет. Есть разные варианты, в том числе льготное кредитование, но в таких условиях, в которых люди оказались, это бессмысленно, у них ничего не осталось».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также