Медведев: министры несут персональную ответственность за задолженности по зарплатам бюджетников

25 апреля в 12:03 Государство 0 1446 Васильева Елена

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение министрам принять меры к немедленному погашению долгов в подведомственных учреждениях, за что они несут персональную ответственность. Об этом премьер заявил на сегодняшнем заседании правительства.

Медведев сказал: «Я обращаюсь ко всем руководителям федеральных органов исполнительной власти: надо проанализировать ситуацию с выплатой зарплаты по всем подведомственным учреждениям Если есть долги по зарплате, нужно сделать все, чтобы немедленно их погасить, вот просто немедленно их погасить. Этого быть не должно. Тем более что у нас никаких проблем нет ни с финансированием, ни с другими компонентами этих решений».

Премьер-министр заявил: «Обращаю внимание, что за это несет персональную ответственность руководитель каждого ведомства: и министерства, и других федеральных органов исполнительной власти, которые либо входят в структуру министерства, либо входят в структуру правительства. Нужно смотреть на то, что происходит и на это быстро откликаться. В противном случае мне придется применять меры дисциплинарного воздействия в таких случаях».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также