В ГД выступили против доступа МВД к данным граждан с рядом заболеваний

29 апреля в 09:41 Государство 0 1381 Иван Тихонов

Член комитета ГД по охране здоровья и по совместительству врач-психиарт Борис Менделевич выступил против предоставления доступа Министерству внутренних дел России к данным о гражданах с психическими расстройствами, а также о людях, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости. По его мнению, доступ к врачебной тайне не поспособствует борьбе с преступностью, но приведет к недоверию пациентов к медработникам.

В пресс-службе обнародовали мнение г-на Менделевича: «Я, как врач-психиатр, категорически против этой затеи. Логика подсказывает, что обладая запрашиваемыми данными, составляющими врачебную тайну, правоохранители никак не решат задачу по снижению преступности. К тому же со стороны пациентов появится недоверие к врачу. Ведь на пациентов, оказавшиеся у психиатра, сразу навешивается ярлык потенциального преступника».

Член комитета добавил, что свыше 70% пациентов до совершения преступления не стоят на учете, а остальные – хоть и стоят, «но вряд ли эти данные позволили бы полиции предотвратить преступления».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также