В МИДе негодуют по поводу скрытия правдивой информации о происходящем на Украине

23 июля 2014 г. Государство 0 1528 Иван Тихонов

Заявление Лукашевича, опубликованное на официальном сайте МИД РФ, - крик негодования ведомства по поводу действий Киева на Юго-Востоке Украины и непрекращающихся попыток обвинить Россию в крушении «Боинга» на прошлой неделе. Представитель МИД подчеркивает, что украинская сторона пытается скрыть от России данные о крушении, ведя закрытую деятельность в разбирательствах.

«Киевские представители считают необходимым каждый день, каждый час вбрасывать несуразные, ни чем не подкрепленные обвинения в адрес России, вместо того, чтобы содействовать полному, беспристрастному международному расследованию причин катастрофы с максимальным приданием гласности результатов такой работы. Вместо этого, (…) проводят некую закрытую деятельность как с носителями информации диспетчерских служб Украины, - и военных, и гражданских, - так и с их сотрудниками. Это явно идет вразрез с задачами объективного и беспристрастного расследования», - говорится в заявлении Лукашевича.

Представитель МИД уточнил, что Киев не в первый раз пытается скрыть информацию от мирового сообщества. По его словам, до сих пор Киев не предал гласности результаты расследования расстрела людей на Майдане и трагедии в Одессе, где заживо были сожжены ни в чем не повинные люди. По мнению Лукашевича, к сокрытию информации причастны государственные должностные лица: «Где расследование ужасной трагедии в Одессе, где заживо целенаправленно и хладнокровно, при участии лиц, занимающих государственные должности, сожгли десятки людей, а выпрыгнувших из окон горящего здания добивали дубинками?».

Лукашевич также выразил свою позицию и о действиях украинских властей на Юго-Востоке страны. «На первоначальный мирный протест людей, требующих соблюдение своих прав, Киев ответил стрельбой из оружия массового поражения по деревням, селам и густонаселенным большим городам. Сейчас реактивные снаряды рвутся в жилых районах Донецка и Луганска. Погибли многие сотни людей. Если кто-то считает это нормальным, пусть этот кто-то больше не говорит высокопарных слов о соблюдении прав человека. То, что сейчас делает Киев, - это аморально и бесчеловечно», - сказал он.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также