Путин раскритиковал позицию Сбербанка, который не желает помогать пострадавшим от паводков жителям Сибири

2 сентября в 17:15 Государство 0 3051 Васильева Елена

Президент России Владимир Путин раскритиковал позицию Сбербанка, который не желает откликаться на просьбы пострадавших от паводка жителей Иркутской области о реструктуризации долгов по кредитам.

В ходе сегодняшнего совещания в Тулуне глава государства заявил, что «Сбербанк не очень-то откликается на просьбы граждан» о реструктуризации кредитов. В свою очередь, вице-премьер Виталий Мутко заявил о том, что данный вопрос будет обсуждаться. Зампред кабмина сказал: «Встретимся с ними, поговорим - о реструктуризации кредитов, о кредитных каникулах, а может быть где-то индивидуально решение будет принято. Может быть, где-то индивидуальную помощь будем оказывать».

Президент заявил о необходимости переговоров по данному вопросу с руководством Сбербанка. Путин подчеркнул: «Плохо, что они отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для такого банка с такими доходами, в целом по стране рекордными, это вообще несерьезный вопрос. Они и могут, и должны это сделать». Мутко сказал: «Мы после приезда Германа Оскаровича здесь пообщаемся, завтра он будет здесь».

В конце июня начались паводки в Иркутской области, их причиной стали продолжительные дожди, из-за которых реки вышли из берегов. 25 человек погибли, еще 6 пропали без вести. Подтопленными оказались около 17,4 тыс. домов, из которых 1,3 тыс. были снесены водными потоками, а более 5 тысяч пойдут под снос.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также