Военкоматы будут призывать на службу граждан без регистрации

20 сентября в 11:29 Государство 0 826 Васильева Елена

Минобороны России подготовлены поправки к положению о воинском учете, предусматривающие право военкоматам брать на учет молодых людей, проживающих в их районе без регистрации. Об этом написала сегодня газета «Известия», ссылаясь на собственные источники в ведомстве и текст поправок.

По сведениям издания, действующая формулировка об учете призывников «по месту их жительства или месту пребывания (на срок более трех месяцев)», которая означает, что к военкомату приписывают только молодых людей, имеющих временную или постоянную регистрацию в его районе, будет дополнена поправкой «в том числе не подтвержденным регистрацией по месту жительства или месту пребывания». Потенциальных призывников будут разыскивать по месту работы или учебы.

В пояснительной записке к поправкам подчеркивается, что принятие поправок даст возможность обеспечить права молодых людей, не имеющих возможность поступить в военные учебные заведения или проходить воинскую службу. Данная мера также позволит улучшить качество воинского учета, тем самым лишая «уклонистов» возможности избежать призыва, меняя место жительства.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также