Уже в 2020 году трудовые книжки россиян перейдут в электронный формат

3 декабря в 15:55 Рынок труда 2 1929 Иван Тихонов

Госдума утвердила в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс и в перечень иных законов РФ о введении в России электронных трудовых книжек. Документ предусматривает обязанность работодателя до 30 июня следующего года уведомить каждого сотрудника (в письменной форме) о его праве выбора между бумажной и электронной трудовой книжкой.

До 31 декабря 2020 года каждый сотрудник сможет подать заявление работодателю о предпочтении той или иной формы. В случае, если работник не подаст такое заявление, то ведение трудовой книжки в бумажной виде будет продолжено автоматически.

Стоит отметить, что с 2021 года для «новичков» - тех, кто вступает в официальные трудовые отношения впервые – будут заводиться трудовые книжки только в электронном виде.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Никольская Eлена (К.э.н., доцент кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им.Г.В.Плеханова)

С 1 января 2020 года для работодателей вступает в действие обязанность передавать сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц в информационную систему ПФР в электронном виде: о должности сотрудника, период работы, сообщать о дате найма , переходе на другую позицию и увольнении. Остается не понятным в законодательстве, как быть с данными о предыдущей трудовой деятельности. Цифронизации подлежат все данные о работнике, кроме образования и различных поощрениях. В электронном виде данные сохранят только у работодателей, в Пенсионном фонде в соответствии со статьей 66 ТК РФ. К преимуществам электронных книжек можно отнести то, что их нельзя потерять, подделать, подтверждается реальный трудовой стаж, быстрый поиск данных для работодателей о соискателее на вакансию, снижение издержек на ведение и хранение бумажных трудовых книжек. Очевидна также выгода для ПФР, который к выходу на пенсию получает всю информацию о трудовой деятельности работника. Работник будет иметь доступ к своей электронной книжке, может всегда посмотреть записи работодателя. Не совсем понятен механизм доступа к электронной книжке будет только у действующего работодателя или у всех работодателей, при этом нельзя не учесть закон о защите персональных данных. Переход к электронной трудовой книжке возможен только по заявлению работника. 2020 год - это пилотный год для проекта, поэтому возникающие вопросы должны будут решены до конца года.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Рогозин Александр    5 декабря в 14:51

Хм,даже не знаю как к этой новости относиться... Учитывая то как у нас в стране информация легко в сеть утекает

Читайте также